7月1日-8月10日 全国女兵征集工作全面展开
来源:深大就业 时间:2022-06-29
全国征兵(女兵)2022年下半年应征报名工作即将开始,应征报名时间为2022年7月1日至2022年8月10日24时。

特别提醒的是应征报名对象为普通高中应届毕业生、普通高等学校和科研机构全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁;全日制研究生应届毕业生及在校生放宽至26周岁。应征青年政治条件和体格条件,按照《军队征集和招录人员政治考核规定》《应征公民体格检查标准》以及有关规定执行。

近期,全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn/)将全时开通,受理应征报名、政策咨询等事项,欢迎广大适龄女青年踊跃报名。

 

#女兵报名时间

下半年应征报名:普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁。时间:7月1日 至 2022年8月10日24时

 

#女兵征集对象和年龄

01

普通高中应届毕业生、普通高等学校和科研机构全日制应届毕业生及在校生,年满 18 至 22 周岁;

02

全日制研究生应届毕业生及在校生放宽至 26 周岁。

 

#应征地选择

01

适龄青年应当在户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地征集。

02

普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。大学新生在入学前户籍所在地应征。

#如何进行报名






登录全国征兵网https://www.gfbzb.gov.cn/),点击“应征报名(女兵)”进入页面。


点击“应征报名(女兵)”会出现以下页面: