2020年 06月 28日 星期日 设为首页 学校首页
  • 学校首页
  • 首页
  • 中心简介
  • 通知公告
  • 职业评测
  • 就业新闻
  • 就业政策
  • 就业指导
  • 生源信息
  • 校园招聘
  • 生涯辅导
  • 您的位置:主页 > 就业新闻 >
    我校应对疫情影响推出多项措施保障毕业生就业
    信息来源:http://jyc.hntou.edu.cn  ‖  发稿作者:就业创业与校友办公室   ‖  发布时间:2020-02-22 16:16  ‖  查看次  ‖  
             近日,学校通过多项举措,最大幅度降低新冠肺炎疫情对我校毕业生就业工作的影响,全力以赴做好2020届毕业生就业工作。
           我校2020届共有毕业生4726人。尽管已有部分毕业生在春节前确定了就业岗位,但仍有较多毕业生等待春季招聘信息和就业岗位。针对疫情对春季毕业生就业的影响,学校党委高度重视,专门对防控期间做好毕业生就业创业工作做出安排,把疫情防控工作和毕业生就业工作摆在同等重要位置。学校积极响应教育部、人社部以及省就业部门提出防控期间“毕业生就业服务不打烊,网上招聘不停歇”的要求,针对毕业生就业的种种忧虑,学校就业办、各二级学院明确安排,在疫情防控期间毕业生如需办理各类面试推荐、政审、三方协议、就业推荐表等就业手续均可通过网上服务或邮递迅速办理。
           学校针对2020届毕业生开展在线就业状况普查,初步掌握毕业生的就业意愿及需求。主动对接省内外多家企业及校企合作用人单位,调研用人单位需求,明确用人单位线上招录需求度。目前,已对接省内外及校企合作单位近90家,确定3月中旬联合省人力资源招聘市场举办线上“双选招聘会”。同时利用教育部就业平台、省就业服务微信平台、三亚市人力资源招聘网站、三亚崖洲湾科技城招聘网站、伯马就业等各大企业招聘网站,共享岗位信息,共同开展网上就业招聘服务。
            学校就业办、马克思主义学院围绕“线上简历制作,线上面试准备”为内容,搭建线上就业课堂,通过网络向毕业生推送。学校重点关注建档立卡贫困户家庭、身体残疾、少数民族等重点群体毕业生。各二级学院实行分类帮扶和“一生一策”动态管理,落实海南省级学校求职创业补贴政策,优先给重点群体毕业生推荐就业岗位。开展线上就业心理辅导,通过点对点的方式,针对个别毕业生做好心理疏导,加强对重点疫区毕业生就业心理援助。学校就业工作人员按时到岗,实现随时随地办理毕业生各类求职手续,真正做到毕业生就业服务工作,关口前移,全力推进毕业就业服务。

                                                                                                                                                                                                       (责任编辑 卓越)

                  
       上一篇:海南热带海洋学院2019届毕业生就业质量报告
       下一篇:我校推进2020届毕业生就业创业工作
        返回顶部↑

    海南热带海洋学院就业创业与校友会办公室 邮箱:qzujiuye@126.com 网址:jyc.qzu.edu.cn 联系电话:0898-88651893

    版权所有©:海南热带海洋学院就业创业与校友办公室 地址:海南省三亚市育才路1号
    技术支持:海南易点科技 技术咨询QQ:3152786854