2019年 06月 17日 星期一 设为首页 学校首页
  • 学校首页
  • 首页
  • 中心简介
  • 通知公告
  • 职业评测
  • 就业新闻
  • 就业政策
  • 就业指导
  • 生源信息
  • 校园招聘
  • 生涯辅导
  • 您的位置:主页 > 就业新闻 >
    响应征兵号召 唱响强军梦
    信息来源:http://jyc.hntou.edu.cn  ‖  发稿作者:就业创业与校友办公室   ‖  发布时间:2019-04-30 16:09  ‖  查看次  ‖  
     
    2019年海南省优秀退役大学生士兵巡回宣讲报告会在我校举行


      4月26日下午,2019年海南省优秀退役大学生士兵巡回宣讲报告会在我校三亚校区学术报告厅举行。省军区动员局副局长程佑祥,我校党委副书记罗杰出席宣讲会。
    会上,罗杰代表学校对各位领导与宣讲团成员的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了我校近年开展的拥兵慰问活动与近三年征兵工作的开展情况。罗杰表示,高校肩负着培养新时代中国特色社会主义建设者和接班人的使命任务,也是培育国防和军队建设人才的重要摇篮。学校党委自觉站在实现中国梦强军梦的战略高度看待大学生征兵工作,学校将以此次宣讲为契机,增强责任感和使命感,扎实做好2019年征兵工作,为实现强国梦强军梦扛起热海大人的担当。罗杰指出,部队是青年人锻炼、实践、成长、成才的良好平台,希望同学们向优秀退役大学生士兵学习,积极投身军营,丰富人生经历,实现人生价值,为国防建设贡献力量。罗杰要求,全校各级领导干部与师生应高度重视大学生征兵入伍工作,积极主动做好宣传教育工作,在全校掀起学习先进、踊跃从军的热潮。

      随后,赵艺泽、林泽涛、陈光山、黄奕彤、傅石材、眭琦六名宣讲团成员分别上台与同学们分享自己的军旅青春和心路历程。他们用真挚的情感、朴实的语言,讲述自己成为优秀士兵的精彩故事,使同学们深受鼓舞,大大激发了同学们参军入伍的激情。

      活动最后,宣讲会的主持人,海南大学副教授黄海宁为同学们播放了两则征兵宣传片,伴随着我校退役大学生士兵响亮的“若有战,召必回”口号声,本次宣讲会圆满落下帷幕。
    据悉,2019年海南省优秀退役大学生士兵巡回宣讲报告会由海南省人民政府征兵办公室、海南省教育厅主办,三亚警备区、崖州区人民武装部、海南热带海洋学院承办,三亚警备区动员处处长党东南、崖州区武装部部长闻飞兵,我校武装部、学工处相关人员,各二级学院负责人及师生代表参加宣讲会。
     
     
                                                                                                                                                                 (责任编辑:贺梦雯    摄影/李唐尧)
                  
       上一篇:就业创业办组织毕业生参加“2019年三亚市互联网+春节专场招聘会
       下一篇:我校学生在2019年三亚互联网微型创意企业创业大赛获得优异成绩
        返回顶部↑

    海南热带海洋学院就业创业与校友会办公室 邮箱:qzujiuye@126.com 网址:jyc.qzu.edu.cn 联系电话:0898-88651893

    版权所有©:海南热带海洋学院就业创业与校友办公室 地址:海南省三亚市育才路1号
    技术支持:海南易点科技 技术咨询QQ:3152786854